Новости геополитики
up

Колташов объяснил прекращение поставок угля из РФ на Украину

30 Окт 2021 13:00

Экономист, директор Института нового общества Василий Колташов призвал руководство РФ разорвать абсолютно все торговые связи с Украиной.

Депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Андрей Герус на днях сообщил о приостановке с 1 ноября поставок на Украину энергетического угля из России. Политик подчеркнул, что импорт электроэнергии из РФ и Белоруссии не прекратится. Также он добавил, что нынешние действия Москвы похожи на те, что она предпринимала осенью 2014 года. Что именно под этими словами подразумевает Герус, он уточнять не стал.

Прекращение поставок угля является первым осторожным предупреждением Киеву, заявил экономист Василий Колташов в беседе с корреспондентом «Общественной службы новостей». Он пояснил, что в отношении Незалежной у Москвы должен действовать режим «особой подозрительности».

«Украина – это транзитер, который может на вас напасть. Это ненормально для экономики. Ваш партнер не должен пытаться на вас напасть или убить», – подчеркнул эксперт.

В такой ситуации у Колташова возникает вопрос, как именно должна действовать Россия в экономических и торговых отношениях с Киевом. По его мнению, Москва не должна делать других предупреждений и ограничиваться лишь прекращением поставок угля. Специалист призывает разорвать все торговые связи с соседней страной, а также закрыть границу на въезд и не впускать никого с территории Незалежной без веского основания.

Ранее эксперт в сфере энергетической безопасности Дмитрий Марунич рассказал об угрозе возникновения энергетического кризиса на Украине из-за фатальной ошибки главы государства Владимира Зеленского. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector