Новости геополитики
up

Соловьев назвал условия начала операции по освобождению Украины

30 Окт 2021 09:43

Нарушение Киевом положений Минских соглашений может спровоцировать Россию на жесткий и фатальный для украинской власти ответ, заявил телеведущий и журналист Владимир Соловьев.

Представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Родион Мирошник во время ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» подверг резкой критике ОБСЕ и международные правозащитные организации. Поводом послужил захват военнослужащими ВСУ населенного пункта Старомарьевка, что противоречит Минским соглашениям, и отсутствие соответствующей реакции на Западе.

«Это территория серой зоны — межпозиционного пространства, где не должно быть ни боевой техники, ни вооруженных людей. Может ОБСЕ ответит на все вопросы спустя трое суток после атаки ВСУ на Старомарьевку?» – приводит слова Мирошника ФБА «Экономика сегодня».

Представитель ЛНР напомнил, что 77 лет назад советские войска освободили от нацистов всю Украину. Начался же этот путь в Донецке и Луганске. Мирошник уверен, что и в этот раз начало освобождению Незалежной будет положено в Донбассе. Телеведущий Владимир Соловьев с точкой зрения гостя ток-шоу согласен. Журналист отметил, что «украинские боевики» взяли в заложники 35 граждан РФ, проживающих в Старомарьевке. И это дает Москве повод начать антитеррористическую операцию.

«Как только будут подтверждены все разведданные, такой шаг будет сделан, после чего может начаться и операция по освобождению всей Украины, как и отметил Родион», – подчеркнул Соловьев.

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил о том, что соседи Украины внимательно следят за тем, как развивается ситуация в стране, и готовятся воспользоваться удобным моментом для возврата своих исторических территорий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector