Новости геополитики
up
гиперзвуковое оружие
гиперзвуковое оружие

Гиперзвуковое преимущество РФ вынудило США начать странную игру

29 Окт 2021 20:34

Военный эксперт Александр Перенджиев заявил о неспособности Соединенных Штатов в настоящее время бросить России вызов по части гиперзвукового вооружения.

Американское издание Politico сообщило о несостоявшихся в июне испытаний созданного в США гиперзвукового ракетного комплекса. Как утверждают журналисты со ссылкой на свои источники в Пентагоне, за неделю до встречи президента РФ Владимира Путина и главы Соединенных Штатов Джо Байдена в Женеве из Белого дома поступила команда отложить испытания новейшей разработки. В качестве причины называлось нежелание Вашингтона «усиливать напряженность между странами» в преддверии важнейших переговоров.

Доцент кафедры социологии и политологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев считает, что обнародованная Politico информация не совсем соответствует действительности. В беседе с корреспондентом издания «Народные новости» он выразил предположение, что данная заметка является следствием сильнейшей раздраженности руководства и военного командования США из-за высоких темпов развития в России военных технологий и неспособности Соединенных Штатов составить достойную конкуренцию.

Эксперт уверен в том, что американская пресса продолжит раскручивать «мирную версию» Белого дома, помогая властям решить две задачи. Первая заключается в том, чтобы РФ и Китай в условиях сильнейшего отставания США в области развития гиперзвука сами немного притормозили. Вторая же касается населения Соединенных Штатов, руководству страны крайне важно убедить общество, что никакого отставания нет.

«Получается такая странная игра. Когда Вашингтон уверен в себе, ему плевать на мирные инициативы, он действует с позиции силы. А когда понимает, что так не получится, силенок не хватает, превращается в волка в овечьей шкуре, кроткого ягненка. Но волк не сам решил стать таким, а просто его поставили на место», – подчеркнул Перенджиев.

Подводя итог, специалист добавил, что Россия продолжает идти своим собственным уникальным путем развития военных технологий, руководствуясь принципом генералиссимуса Александра Суворова: «Воевать не числом, а умением».

Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец объяснил причину фиаско США с разработкой гиперзвукового оружия. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector