Новости геополитики
up

Третий прибалтийский аэродром НАТО становится беззубым из-за превосходства РФ

29 Окт 2021 18:58

Россия не заинтересована в уничтожении прибалтийских республик, однако нанесет по ни удар в том случае, если НАТО будет использовать их в качестве плацдарма для атаки на РФ. Об этом говорится в материале «Sputnik Литва».

Североатлантический альянс усиливает свои позиции в странах Балтии, строя там новые объекты военной инфраструктуры. Так, 23 октября в латвийском городе Лиелварде в «полномасштабном» режиме начала функционировать очередная авиабаза НАТО. Третий в Прибалтийском регионе «аэродром подскока к России» благодаря протяженности взлетно-посадочной полосы в 3000 метров способен принимать любые самолеты, которые используют страны Альянса.

Открытие новой авиабазы на небольшом расстоянии от РФ на фоне непрекращающейся агрессивной антироссийской риторики создает определенные предпосылки дестабилизации ситуации в Европе. Некоторые эксперты сегодня сходятся во мнении, что решение о начале полномасштабной войны с Москвой может быть принято под любым удобным США предлогом.

Косвенно такую точку зрения подтверждает недавний саммит с участием министров обороны государств-членов Североатлантического альянса в Брюсселе. Там в очередной обсуждался вопрос возможности вооруженного конфликта между РФ и Западом. И стратегия победы последнего базируется на представлении о технологическом превосходстве. Вот только это, мягко говоря, не совсем так.

«Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» и блок «Авангард» давно несут боевое дежурство в Вооруженных силах РФ, морской «Циркон» успешно прошел госиспытания», – говорится в материале «Sputnik Литва».

На Западе, не имея ничего подобного, утешают себя тем, что на сегодняшний день такого вооружения у России относительно немного. Однако и существующих запасов хватит для того, чтобы «балтийские пешки» и их авиабазы стали жертвами в геополитической игре, затеянной Соединенными Штатами.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал, при каком условии РФ превратит США в пролив имени Сталина. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector