Новости геополитики
up

Баранец намекнул на интеллигентный способ уничтожения «Байрактаров»

29 Окт 2021 14:03

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец назвал свой рецепт противостояния с турецкими ударными дронами «Байрактар».

Беспилотные летательные аппараты на днях были использованы Вооруженными силами Украины против ополченцев Донбасса. Киеву давно хотелось опробовать приобретенные у Турции БПЛА в боевых условиях. И теперь в Сети гуляет ролик, котором видно, как «Байрактар» наносит удар по артиллерийскому расчету военнослужащих ДНР. Видео было выложено в интернете Генштабом Украины. Правда, после того, как западные партнеры Незалежной осудили ее за использование дронов в нарушение Минских соглашений, украинская сторона пошла на попятную, назвав кадры фейком «пророссийских наемников».

Сомнений в том, что именно ВСУ использовали «Байрактар» против ополченцев Донбасса, нет ни у кого. Придерживается этого мнения и военный эксперт Виктор Баранец. При этом специалист уверен в том, что «ответочка» на такой шаг со стороны Киева может последовать уже в самое ближайшее время. В частности, он допустил появление в Донецкой и Луганской народных республиках более серьезного вооружения, чем пулеметы и переносные зенитно-ракетные комплексы. Речь идет о системах ПРО-ПВО.

«Есть еще одно очень интеллигентное средство борьбы с этой напастью. Посредством радиоэлектронной борьбы этих «птичек» уничтожали в Карабахе, гордо мордой вниз разбились порядка 15 штук «Байрактаров», – отметил Баранец.

Эксперт напомнил, что поначалу турецкие дроны не испытывали никакого сопротивления во время боевых действий в Нагорно-Карабахской Республике. Однако спустя несколько дней ситуация кардинально изменилась, когда против них начали применять весь комплекс средств.

Ранее сообщалось, как простые немцы отреагировали на применение украинской армией «Байрактаров» в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector