Новости геополитики
up

США напрасно мечтают об уничтожении системы «Периметр»

29 Окт 2021 11:20

Военное командование Соединенных Штатов напрасно рассчитывает принудить Россию отказаться от комплекса автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», считает бывший сенатор Франц Клинцевич.

Известная на Западе под названием «Мертвая рука» система была разработана в годы холодной войны. Особенностью данного комплекса является полностью автономная работа. Другими словами, в случае обнаружения летящих в сторону России ракет с ядерными боеголовками и уничтожения командных центров он самостоятельно принимает решение и отдает команду о нанесении ответного массированного ядерного удара по противнику. По этой причине «Периметр» также называют оружием возмездия.

Бывший член Совфеда РФ, сенатор Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» отметил, что именно «Периметр» является своего рода камнем преткновения, который не позволяет США реализовать свою военную концепцию «молниеносного удара». Речь идет о возможности нанесения превентивного удара с применением ядерного оружия, в том числе по РФ.

«В течение часа современным управляемым боеприпасом и ядерным снаряжением наносится удар до 4000–4500 тысяч боевыми компонентами, которые по этой концепции должны свести на нет весь российский ядерный потенциал», – подчеркнул Клинцевич.

Поступающие из Пентагона заявления по поводу необходимости уничтожения «Периметра», по мнению эксперта, свидетельствуют о приверженности американцев этой концепции. Однако Россия, возле границ которой базируются тысячи крылатых ракет США, ни на какие уступки Пентагону в данном случае идти не намерены. И последнему не стоит испытывать терпение РФ, добавил Клинцевич.

Ранее политолог Владимир Корнилов рассказал о подготовке Запада к глобальной войне с применением ядерного оружия. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector