Новости геополитики
up

Возможный ответ РФ на удар «Байрактара» в Донбассе заставляет Киев теряться в догадках

28 Окт 2021 17:49

Российская Федерация очень серьезно относится к ситуации, возникшей в Донбассе на фоне решения командования ВСУ начать боевое использование ударных турецких БПЛА «Байрактар» для подавления позиций ополченцев и уничтожения гражданской инфраструктуры.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Иван Коновалов, комментируя обстановку в регионе. В прямом эфире телевизионного канала «Россия 1» Коновалов подробно рассказал о серьезных последствиях решения Киева использовать ударные БПЛА, а также объяснил, каким образом Россия отреагирует на подобные провокации.

Иван Коновалов в первую очередь обратил внимание на сообщение СМИ, согласно которым украинская армия в очередной раз использовала «Байрактар» для нанесения ракетных ударов по объектам, находящимся на территории Донбасса. Так, Киев с помощью БПЛА попытался уничтожить нефтехранилище, расположенное в зоне ответственности ЛДНР, что свидетельствует о том, что украинские власти готовы бомбить гражданские объекты инфраструктуры.

По словам военного эксперта, Киев, использовав в боевых целях турецкий беспилотник, затеял опасную игру, которая закончится для Украины серьезными последствиями. Так, Россия не оставит без внимания подобные провокации ВСУ и обязательно реализует мощную стратегию, которая позволит нанести неожиданный, но мощный удар по украинским властям.

Коновалов обратил внимание, что официальные представители Украины уже догадываются – Россия не приемлет подобные выпады и примет жесткие меры, направленные против Киева. Так, возможный ответ Москвы на удар «Байрактара» в Донбассе уже заставляет Киев теряться в догадках.

«Сколько будет всего уничтожено, если они вторым ударом бьют по гражданскому объекту? Очевидно – что они (ВСУ) хотят сделать. Значит, придется с ними бороться – и бороться очень жесткими средствами. Пусть ждут и теряются в догадках, как это произойдет», — резюмировал эксперт.

Ранее американский военный эксперт Дэниэл Дэвис-старший заявил, что НАТО вряд ли решится пересечь прочерченную Россией красную линию и принять Украину в свои ряды. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector