Новости геополитики
up

Ответ РФ на применение ВСУ «Байрактаров» приведет к непредсказуемым последствиям

28 Окт 2021 16:58

Решение вооруженных сил Украины использовать в военных целях в Донбассе турецкие БПЛА «Байрактар», которые ранее были закуплены Киевом, может спровоцировать эскалацию военного конфликта на востоке Украины со всеми вытекающими из этого последствиями.

К такому выводу пришел известный военный корреспондент, обозреватель «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин, проанализировав обстановку на линии соприкосновениях двух конфликтующих сторон. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Стешин подробно рассказал, каким образом Россия может ответить на подобные провокации со стороны Киева, а также объяснил, чем для Украины обернется подобный прецедент.

Дмитрий Стешин в первую очередь обратил внимание, что Россия не оставит без ответа новые провокации ВСУ, связанные с обстрелом территории Донбасса с помощью БПЛА «Байрактар». Так, Москва обладает всеми необходимыми дипломатическими, внешнеполитическими и техническими инструментами, чтобы оказать давление на Киев в данном вопросе.

По словам военкора, реакция России на очередные подобные выходки ВСУ станет полной неожиданностью для Киева. Так, ополченцы Донбасса могут уже в ближайшем будущем начать сбивать ударные беспилотники ВСУ, которые представляют серьезную угрозу для жителей ЛДНР.

Стешин также обратил внимание, что ответ России на применение ВСУ «Байрактаров» может привести к непредсказуемым последствиям. Так, подобный поход способен спровоцировать эскалацию конфликта в регионе, а также «развязать руки» Украине для наступления на Донбасс.

«У России есть средства чтобы их сбивать. Но тут есть такой тонкий момент, что эти беспилотники наносят удар из воздушного пространства Украины из-за линии фронта. Украинцы это прекрасно понимают и понимают, в какой ситуации находится Россия и военные ДНР/ЛНР», — резюмировал Стешин.

Ранее депутат Верховной рады Илья Кива подробно рассказал, почему Украина находится на грани вымирания. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector