Новости геополитики
up

Эксперт рассказал, какая фатальная ошибка Зеленского с газом ознаменует конец Украины

28 Окт 2021 14:57

Крупный международный энергетический кризис, который привел к резкому росту цен на сырье, может крайне негативно отразиться на внутриполитической ситуации на Украине.

К такому выводу пришел известный эксперт в сфере энергетической безопасности Дмитрий Марунич, спрогнозировав обстановку, которая способна возникнуть в стране в ближайшем будущем. Во время своей речи на пресс-конференции в центре «Голос.UA» Марунич подробно рассказал об опасности энергетического кризиса для Украины, а также объяснил, какая фатальная ошибка президента Украины Владимира Зеленского может привести к непоправимым последствиям для всей страны.

Дмитрий Марунич в первую очередь обратил внимание, что на фоне крупного энергетического кризиса, возникшего в Европе, Киев может совершить роковую ошибку, которая крайне негативно отразится на политической ситуации в стране. Так, украинские власти уже теряют возможность контролировать тарифы ЖКХ в стране, поскольку сырье, необходимое для выработки электричества, отопления и газоснабжения, резко взлетело в цене.

По словам эксперта в сфере энергетики, Киев не способен решить проблему, связанную с ростом цена на природный газ на мировом рынке. Так, Украине придется закупать углеводороды по европейским ценам, что приведет к неконтролируемому росту тарифов для обычных жителей.

В данной ситуации президент Владимир Зеленский может совершить фатальную ошибку, отменив государственное регулирования цен на природный газ для населения страны. Такой подход грозит резким подорожанием коммунальных услуг и станет поводом для народного возмущения и массовых акций протеста против действующих властей.

Однако подобное решение Киева, из-за которого цены на природный газ в стране могут увеличиться сразу в пять раз, ознаменует конец Украины. Так, в стране может произойти новый государственный переворот, из-за чего действующий режим полностью потеряет контроль над страной.

«Если поставить газ населению по 35 гривен и предприятиям теплокоммунэнерго по 35 гривен, то все, наверное, догадываются, что после этого будет. Это будет последний шаг в решениях нынешней власти всей вместе взятой, начиная с президента и правительства и заканчивая «Нафтогазом». Все прекрасно понимают, каковы ставки в этой истории», — резюмировал эксперт.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман указал на переломный момент во взаимоотношениях России и Запада. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector