Новости геополитики
up

Непубличная реакция РФ на применение ВСУ Bayraktar в Донбассе вызвала смятение у Киева

28 Окт 2021 12:55

Украине неспроста в срочном порядке опровергла применение турецкого БПЛА Bayraktar в Донбассе, заметив, что ВСУ не наносили удар по позициям ополченцев ЛДНР в непосредственной близости от линии соприкосновения двух конфликтующих сторон.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала «Политическое обозрение», проанализировав данный инцидент. Авторы материала подробно рассказали, почему Киев вдруг пошел на попятную, пытаясь доказать, что непричастен к ракетному удару, а также объяснили, каким именно образом на ситуации отразилась непубличная реакция России.

Обозреватели «Политического обозрения» напомнили, что накануне ВСУ впервые использовали турецкий БПЛА Bayraktar для нанесения ракетного удара по Донбассу. Однако позже министр обороны Украины Андрей Таран опроверг, что украинская армия начала осуществлять подобные операции. Он попытался возложить вину за данный инцидент на Россию, заметив, что речь идет о специальной провокации с ее стороны.

Журналисты уверены, что Киев неспроста попытался откреститься от использования БПЛА в зоне боевых действий. Такое решение украинских властей, вероятнее всего, связано с позицией Москвы по данному вопросу. Так, непубличная реакция России на применение ВСУ Bayraktar в Донбассе вызвала смятение у Украины.

Российское руководство грамотно подошло к вопросу применение Украиной турецких БПЛА, оценив подобные меры ВСУ без резких эмоций и лишних заявлений. Такая позиция Москвы серьезно обеспокоила Киева, поскольку украинские власти не смогли понять, что именно теперь ожидать от России.

«Очевидно, что Киев перестарался с «окнами Овертона», применив турецкие БПЛА. Реакция Москвы, отнюдь не публичная, что даже более эффективно, чем официальная по линии МИД, не заставила себя ждать и привела украинских «самостийников» в такой ужас, что потребовалось внезапное, длинное, сбивчивое, однако же настойчивое опровержение со стороны официальных лиц очевидной агрессии ВСУ против соблюдающих перемирие республик Донбасса», — пришли к выводу обозреватели «Политического обозрения».

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил о приближении конца антироссийского эксперимента под названием «Украина». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector