Новости геополитики
up

Читатели датских СМИ неоднозначно отреагировали на статью о разрыве РФ и НАТО

27 Окт 2021 18:46

Решение Российской Федерации разорвать дипломатические отношения с НАТО, а также закрыть свое представительство в Брюсселе является опасным сигналом для Запада.

К такому выводу пришли журналисты датского информационного портала Jyllands-Posten, проанализировав решение Москвы. Однако читатели издания не согласны с подобными выводами, поскольку осознают, что США и Европа сами регулярно провоцируют Россию на определенные решения, связанные с укреплением обороны страны и развитием оружейного потенциала. Так, планы стран НАТО по включению Украины в состав Североатлантического альянса стали последней каплей для российского руководства, которое не может допустить подобный опасный сценарий.

Обозреватели Jyllands-Posten оценивая кризис в отношениях России и НАТО, возлагают ответственность за Москву, забыв упомянуть о том, что западный военный блок на протяжении 30 лет регулярно реализует стратегию по продвижению на восток, что представляет серьезную угрозу для Российской Федерации. Так, расширение Североатлантического альянса может привести к непоправимым последствиям, но Брюссель не теряет надежды реализовать подобный проект.

Читатели датских СМИ неоднозначно отреагировали на статью о разрыве России дипотношений с НАТО, заметив, что в сложившемся кризисе виноват Запад, который проигнорировал все сигналы Москвы, пытаясь добиться собственных геополитических целей. Так, США и страны Европы самостоятельно осуществляют различные военные провокации у российских границ, испытывая терпение российского руководства.

«Нам России нечего особенно сказать, и мы сами себя должны винить в большинстве проблем. Как там выше правильно уже заметили, все потому, что западные власти постоянно стремятся подавить Россию», — заметил один из пользователей.

«НАТО несколько раз пододвигала свою восточную границу прямо под нос России. А еще НАТО (США) активно действует на Украине. Россия правильно поняла этот сигнал и угрозу, и сейчас в ответ создает сильные войска и оборону», — заметил другой читатель.

«Довольно интересно. Когда-то Россия была нашим врагом, потому что она была коммунистической. Сейчас Россия наш враг, потому что она НЕ коммунистическая», — с иронией заметил комментатор.

Ранее американский эксперт Марк Эпископос представил три фатальных для Альянса сценария военной конфронтации с Россией на территории Прибалтики. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector