Новости геополитики
up
Военная база Рамштайн
Военная база Рамштайн

Баранец предсказал судьбу американской авиабазы Рамштайн в Германии

26 Окт 2021 20:34

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец предложил один из вариантов ответа России на размахивание Западом перед ним ядерной дубинкой.

На днях много шума наделало резкое заявление главы Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Министр всколыхнула немецкое общество словами о «российской угрозе» и необходимости военного сдерживания РФ всеми возможными способами. В частности, она упомянула ядерное оружие. С позицией Крамп-Карренбауэр не согласились как некоторые представители высшего руководства, так и рядовые жители Германии.

Военный эксперт Виктор Баранец считает, что столь агрессивная риторика пока еще действующего министра обороны ФРГ связана со слухами о возможном уходе Йенса Столтенберга с должности генерального секретаря НАТО. Специалист не исключает, что Аннегрет Крамп-Карренбауэр намеренно продемонстрировала партнерам «ястребиную позицию» с расчетом занять освобождающийся пост. Правда, столь дерзкий выпад в сторону России пришелся не по душе очень многим даже в Североатлантическом альянсе, передает ФБА «Экономика сегодня».

Простым немцам и вовсе стало совсем неуютно, отметил Баранец в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE». Многие из них обрушились с критикой на главу военного ведомства, а некоторые вновь заговорили о необходимости закрытия в Германии американской авиабазы Рамштайн, на которой, помимо самолетов ВВС США, находятся еще и ядерные заряды.

«Я уже говорил, что эта база на картах российского Генштаба обведена красным кружком и в случае реальной военной заварухи наши ракеты в первую очередь превратят ее в каменное крошево с горящей землей. Причем потребуется на это от силы пять минут», – подчеркнул эксперт.

Баранец добавил, что немцы неоднократно призывали руководство страны надавить на Вашингтон и потребовать от него вывезти ядерное оружие с территории ФРГ. Сами США навстречу в данном вопросе не шли. Однако размахивание Крамп-Карренбауэр перед Россией ядерной дубинкой и ответ Москвы в виде вручения ноты протеста военному пресс-атташе Германии в Минобороны РФ, могут сподвигнуть Берлин на более активные действия, подвел итог обозреватель «КП».

Ранее немецкий политолог Александр Сосновский назвал моментальный и жесткий ответ РФ на агрессивное заявление министра обороны ФРГ пощечиной лично Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector