Новости геополитики
up

Попытки Моргенштерна оправдаться за мерзость в адрес Дня Победы вызвали ярость у россиян

26 Окт 2021 18:35

Неловкие извинения рэпера Моргенштерна из-за своих слов о Дне Победы не нашли отклика у простых россиян.

Кумир молодежи в очередной раз отметился со знаком «минус» во время интервью с журналисткой Ксенией Собчак. Музыкант признался, что искренне не понимает, зачем в стране, победившей нацизм, праздновать это знаменательное событие спустя 76 лет и выделять на торжественные мероприятия огромные деньги.

Заявление Моргенштерна произвело эффект разорвавшейся бомбы в российском медиапространстве. Многие политики, журналисты и СМИ обрушились с критикой на рэпера. В частности, ведущий ток-шоу «Время покажет» Артем Шейнин назвал высказывание музыканта «собачьим дерьмом», а его самого – «умным хайпожором». Представитель фракции «Новые люди» Дмитрий Певцов, в свою очередь, охарактеризовал это заявление двумя словами: «убожество и мерзость».

Стоит отметить, что Моргенштерн после случившегося в стороне отсиживаться не стал. На своей странице в Instagram он выложил пост с извинениями. Рэпер отметил, что не собирался задеть чьих-либо чувств и сожалеет, что не сумел корректно сформулировать свою мысль. В социальных сетях извинения музыканта приняли далеко не все, многие пользователии вовсе пришли в еще большую ярость.

«Задолбали уже эти гаденыши и уроды. Сначала прилюдно пернут, а потом, видя реакцию народа, извиняются», – оставил комментарий пользователь с ником #St@lin@nan@snet!!!

«А что с ним делать? Гражданства лишать? У нас нельзя. В тюрьму сажать? У нас вообще что-нибудь можно предпринимать против таких? Ну, ей Богу, пора уже власти силу показать. Распоясалась либерастня. Уже хочется Сталина вернуть, что б прекратить этот бардак. И на Украине, кстати, тоже. Основы государства уже начали размываться от бездействия, одна болтовня только», – возмущается Yuri.

«Он смеет рассуждать о Победе, человек, откосивший от армии и от какой бы то ни было работы. Позорище!» – выразила свое негодование Агния.

«Какие же они все дешевые и трусливые»,­ – констатировал Алексей Егорыч.

Ранее сообщалось, что в интервью украинскому журналисту Дмитрию гордону Моргенштерн признался, что уважает президента РФ Владимира Путина. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector