Новости геополитики
up

Доктор Сосновский рассказал о российской пощечине для Крамп-Карренбауэр

26 Окт 2021 16:19

Оперативная реакция России на агрессивное заявление министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр вызвала большой общественный резонанс в Германии, заявил немецкий политолог Александр Сосновский.

Глава оборонного ведомства ФРГ, выступая 21 октября в эфире радио Deutschlandfunk, в очередной раз подняла тему «российской угрозы» и заявила о необходимости военного сдерживания Москвы, в том числе с применением ядерного оружия. Слова Аннегрет Крамп-Карренбауэр наделали немало шума в немецком обществе, вразумить ее попытались не только простые жители Германии, но и высокопоставленные чиновники. Однако еще больший ажиотаж вызвал ответ России. Вызванному в Минобороны РФ был военному атташе ФРГ была вручена нота протеста.

Немецкий политолог Александр Сосновский, также известный как доктор Сосновский, назвал заявление министра обороны Германии «реваншизмом в чистом виде». Этим эксперт и объясняет молниеносную реакцию Москвы. Впервые за долгое время, по словам политолога, руководство РФ дало столь жесткий и незамедлительный ответ. И оно своей цели достигло, количество критиков Крамп-Карренбауэр среди жителей ФРГ резко возросло.

«То, что военного атташе пригласили в Министерство обороны, это означает, что на высшем политическом уровне в Российской Федерации хорошо понимают значение слов Аннегрет Крамп-Карренбауэр: очень хорошо, когда, извините, надают пощечин до того, как человек совершит какой-то необдуманный поступок», – заявил Сосновский в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Ранее эксперт в сфере внешней политики Дмитрий Евстафьев рассказал, как Украина, Польша и страны Прибалтики сломали Соединенным Штатам всю игру своей агрессивной антироссийской политикой. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector