Новости геополитики
up

Политолог Евстафьев рассказал, как Украина и Прибалтика сломали США всю игру

26 Окт 2021 15:37

Польша, Украина и прибалтийские республики продолжат накалять обстановку в отношениях с Россией и Белоруссией. Другого способа «продать» себя ЕС и НАТО у них нет, заявил политолог Дмитрий Евстафьев.

Текущее положение дел в Восточной Европе «немножко хаотизировано», считает эксперт в сфере внешней политики Дмитрий Евстафьев. Ситуацию нагнетают Украина, Польша и страны Прибалтики, стремящиеся доказать свою приверженность внешнеполитическому курсу Соединенных Штатов посредством постоянных выпадов в сторону Москвы и Минска. Правда такая ретивость вышла Вашингтону боком, поскольку благодаря политическому радикализму «вассалы» в какой-то момент сумели получить избыточное влияние на политику самих США.

«Эти малые игроки, на мой взгляд, сломали американцам всю игру в отношении Белоруссии, поэтому естественно, что американцы – в основном рационально мыслящие люди – начали их убирать с доски», – заявил Евстафьев в эфире радио Sputnik.

Соединенные Штаты, по словам эксперта, не заинтересованы в военном столкновении Запада и России. Но именно реализации такого сценария развития событий и добиваются политические элиты Польши, Украины и прибалтийских лимитрофов. Они прекрасно понимают, что антироссийская политика ­ их самый действенный способ «продать» себя Евросоюзу и НАТО. И поскольку ничего другого они не умеют, провокационность их поведения продолжит возрастать, даже несмотря на реакцию Соединенных Штатов, подвел итог политолог.

Ранее украинский политолог Андрей Ермолаев заявил о том, что раскол Запада уже не остановить. Вопрос заключается лишь в том, по какому из двух сценариев будет протекать этот процесс. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector