Новости геополитики
up

Коронавирусный провал Киева запустит на Украине «майданные» процессы

26 Окт 2021 13:51

Политический эксперт из Киева Алексей Калиниченко объяснил отказ украинских властей вводить в стране очередной локдаун из-за страха народного бунта.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе прошедшего 20 октября заседания правительства сообщил об ухудшении в стране ситуации с распространением коронавируса. Согласно официальной статистике, за период пандемии в Незалежной от Covid-19 скончалось порядка 62 тысяч человек. Тем не менее киевские власти не намерены вводить полный локдаун, делается ставка на массовую вакцинацию населения.

Политический эксперт Алексей Калиниченко, выступая на пресс-конференции в Киеве, отметил, что в последние время многие представители руководства Украины закинули «такие вот крючочки» насчет отказа Киева от полного локдауна. Такая риторика, по его мнению, имеет место во многом из-за того, что наблюдаемая в обществе критическая масса недовольства подобралась к пику.

«Если ввести полный локдаун, тогда уже будет народный бунт. Этого допустить нельзя. Может быть, и из-за этого делаются такие заявления. Может быть, рановато запускать еще такие «майданные» процессы», – приводит слова Калиниченко «ПолитНавигатор».

Стоит отметить, что министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко допустил возможность ввода тотального локдауна. По его словам, это произойдет в том случае, если все регионы страны окажутся в «красной» зоне карантина. На сегодняшний день в ней находятся восемь областей, однако до конца недели их количество может вырасти до 13.

Ранее главный врач медицинского центра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков рассказал, когда встреча с Covid-19 наиболее опасна для людей. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector