Новости геополитики
up

Энергетический кризис заставляет Зеленского бить челом перед Путиным

26 Окт 2021 09:51

Украинская власть не оставляет попыток получить российский газ на особых условиях. На что готов пойти Киев ради энергоресурсов рассказал политолог Богдан Безпалько.

К началу отопительного сезона Украина подходит с дефицитом угля и газа, и шансов, что ситуация изменится к лучшему в ближайшее время немного. Отказавшись от прямого контракта с Россией, Киев последние шесть лет оплачивает так называемый реверс из Евросоюза. Однако с учетом нехватки энергоресурсов в самом ЕС данная схема уже является нежизнеспособной.

Киевский политолог Дмитрий Корнейчук, выступая на днях в эфире телеканала «НАШ», заявил об осознании президентом Украины Владимиром Зеленским и его командой неизбежности переговоров с Москвой насчет поставок газа. На это, по словам эксперта, указывает формирование Киевом общественного мнения о необходимости переговоров с высшим руководством РФ.

«В этот момент, когда у нас физически не будет хватать газа, потому что мы его берем из транзитной трубы, встанет вопрос: надо ехать, бить челом и договариваться», – заявил Корнейчук.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в интервью «ПолитРоссии» отметил, что власти Незалежной не оставляют попыток получить российский газ на особых условиях, несмотря на агрессивную политику по отношению в Москве. И заявления украинских экспертов, открыто говорящих о готовности Зеленского и его элиты унижаться на возможной встрече с руководством РФ, указывают на тяжелейшее положение в соседней стране.

Ранее политолог Сергей Лебедев рассказал о красивой и грамотной тактике России, которая не оставляет Украине шансов на победу в транзитном противостоянии с Москвой. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector