Новости геополитики
up

Сивков назвал главный эффект «мюнхенской речи» Путина

25 Окт 2021 16:11

Заявление президента РФ Владимира Путина в Мюнхене в 2007 году имеет прямое отношение к обострению отношений между Россией и НАТО, считает военный эксперт Константин Сивков.

В начале октября руководство Североатлантического альянса отозвало аккредитацию у восьми сотрудников постоянного представительства РФ при организации, а также сократило две должности. Ответ Москвы не заставил себя долго ждать. На минувшей неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о прекращении работы с 1 ноября в РФ офисов информационного бюро и военной миссии связи НАТО. Помимо этого, закрывает свои двери российское постпредство в Брюсселе.

Академик Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в эфире Общественной службы новостей отметил, что враждебная политика НАТО спровоцирована желанием РФ выстраивать личные границы. Со слов эксперта, когда Москва молча наблюдала за продвижением Альянса на Восток, руководство военного блока было довольно реакцией России, однако затем наступил переломный момент, который кардинально поменял отношение Запада к РФ.

«Но как только Россия заявила о том, что есть «красные линии», и мы бы хотели, чтобы вы туда не заявлялись – это «мюнхенская речь» Путина и все последующие события ­– НАТО стал нашим врагом. Более того, чем дальше дело идет, чем жестче Россия отстаивает свои интересы, тем жестче выступает НАТО», – подчеркнул Сивков.

Поводя итог, специалист добавил, что Североатлантический альянс является «сущностно-враждебной» по отношению к РФ организацией. По этой причине политическая борьба между ними будет всегда.

Ранее политолог Ростислав Ищенко рассказал, как разрыв отношений с НАТО позволил Москве обнулить все дипломатические усилия США за последний год. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector