Новости геополитики
up

Ищенко рассказал, как одной комбинацией Россия обнулила все усилия дипломатии США за год

25 Окт 2021 15:27

Руководство РФ нанесло сокрушительный удар по геополитическим позициям Соединенных Штатов, объявив о прекращении диалога с НАТО, заявил политолог Ростислав Ищенко.

Глава МИД России Сергей Лавров на прошлой неделе объявил о прекращении работы с 1 ноября постоянного представительства РФ при Североатлантическом альянсе. Помимо этого, в Москве закрываются офисы информационного бюро и военной миссии связи НАТО. На такой шаг Кремль пошел в ответ на отзыв руководством военного блока аккредитации у восьми российских дипломатов.

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко считает, что Москва всего одной несложной комбинацией обнулила все усилия дипломатии Соединенных Штатов за последний год. Все это время Вашингтон пытался убедить Китай в наличии секретных договоренностей с РФ, однако российское руководство, отказавшись от сотрудничества с НАТО, ясно дало понять Пекину, что никаких соглашений с американцами у него нет и в помине.

«Китайцы это хорошо поняли. Поэтому они и радовались как дети. Теперь у них развязаны руки, потому что США не могут концертировать все свои возможности и возможности своих союзников только для давления на Китай, потому что им придется учитывать фактор России», – заявил эксперт в интервью изданию «Украина.ру».

Москва также остается в выигрыше. Усиление Китая заставляет США тратить на него гораздо больше времени и внимания. Таким образом, Россия получает дополнительное пространство для маневра как в Восточной Европе, так и на Ближнем Востоке, резюмировал Ищенко.

Ранее публицист из ЛНР Владлен Татарский рассказал, как Россия может взять верх над Украиной без единого выстрела. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector