Новости геополитики
up
МИГ-31 Р-8
МИГ-31 Р-8

Sohu: внезапный маневр МиГ-31 у Аляски сильно удивил американских военных

24 Окт 2021 20:51

Необычное и наглое поведение российского перехватчика МиГ-31 в непосредственной близости от прибрежной зоны Аляски вызвало серьезное беспокойство у командования авиационной базы ВВС США, расположенной в данном районе.

Об этом сообщили журналисты китайского информационного портала Sohu, комментируя странный инцидент, произошедший несколько месяцев назад. Авторы материала подробно рассказал об этом случае, а также объяснили, почему американцы, несмотря на весь свой военный потенциал не смогли предотвратить «хулиганство» российского пилота.

Обозреватели Sohu напомнили, что российские самолеты довольно часто осуществляют демонстрационные и разведывательные полеты у берегов Аляски. Однако американским военнослужащим запомнился один единственный случай, когда истребитель ВКС РФ своими выходками заставил командование США заметно занервничать. Так, перехватчик МиГ-31 приблизился к прибрежной зоне Аляски на сверхзвуковой скорости, не нарушая границ. Однако российский самолет продолжал кружить в опознавательной зоне ПВО, чем сильно удивил американских военных.

«Американские военные «разинули рты» после того, как российский истребитель на сверхзвуковой скорости ворвался в опознавательную зону ПВО США», — заметили авторы статьи.

Внезапный маневр МиГ-31 у границ Аляски заставил американское командование поднимать на перехват истребитель F-22, который должен был отогнать российский самолет на безопасное расстояние. Однако американский пилот не справился со своей задачей, поскольку попросту не смог угнаться за российским перехватчиком, способным развивать огромную скорость благодаря форсажному режиму.

МиГ-31 с легкостью уходил от преследования, продолжая свою операцию. Позже летчик ВКС РФ принял решение покинуть прибрежную зону Аляски и отправится к месту своего базирования. Американцы же так и не смогли понять, зачем российский перехватчик кружил в непосредственной близости от комплексов ПВО.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector