Новости геополитики
up

Ищенко: актуализация в России украинского вопроса — не случайная вспышка эмоций

24 Окт 2021 11:12

Российское руководство неспроста начало регулярно обращать внимание на украинскую проблематику, затрагивая геополитическую сторону данного вопроса.

Все дело в том, что в Москве начали осознавать, что Запад постепенно теряет интерес к Украине, поскольку понимают, что данная страна вряд ли принесет какую-либо пользу на международной арене. К такому выводу пришел известный российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, комментируя последние события в мире. В своей авторской статье «Россия возвращается» Ищенко подробно рассказал о мерах, которые начала предпринимать Москва для восстановления своего влияния, а также объяснил, почему именно сейчас российское руководство начало актуализировать украинский вопрос.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что отдельные официальные представители Москвы на международной арене вдруг начали делать различные заявления, связанные с Украиной. Однако актуализация в России украинского вопроса — не случайная вспышка эмоций, поскольку речь идет о разработке новой геополитической стратегии, связанной с украинской проблематикой.

По словам политолога, в России начали замечать, что Запад постепенно утрачивает интерес к Украине, пытаясь избавиться от этой страны и проблем, связанных с ее позицией на международной арене. США и Европа осознали, что Киев вряд ли сыграет большую роль в достижении их целей на международной арене.

«О том, что актуализация украинского вопроса — не случайная вспышка эмоций свидетельствует, во-первых, системный подход — тема Украины внезапно стала постоянно будироваться российским руководством на самом высшем уровне как раз в тот момент, когда Запад настолько явно утратил интерес к данному материалу», — заметил Ищенко.

Кроме того, следует обратить внимание и на другой немаловажный фактор, который был озвучен президентом России Владимиром Путиным. Так, рядовые украинцы уже давно продемонстрировали, что не верят политическим силам, представленным на Украине. Рейтинги действующей власти регулярно падают, но жители страны до сих пор не выбрали новых кандидатов, которые способны исправить ситуацию в стране. Такой показатель удовлетворяет интересы Москвы, поскольку российское руководство может воспользоваться моментом для реализации стратегической программы по возвращению Киева в сферу своего влияния.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector