Новости геополитики
up

Сосновский рассказал о физической угрозе, нависшей над одним из участков «СП-2»

23 Окт 2021 20:19

Крупный международный проект «Северный поток – 2» способен столкнуться с новыми проблемами, которые могут быть связаны с результатами парламентских выборов в Германии.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Сосновский, комментируя обстановку в Европе на фоне крупного энергетического кризиса. В прямом эфире телевизионного канала «Россия – 1» Сосновский подробно рассказал о новой физической угрозе, которая нависла над газопроводом по дну Балтийского моря, а также объяснил, каким образом противники проекта попытаются запретить его эксплуатацию.

Александр Сосновский в первую очередь обратил внимание, что новое правительство Германии, канцлером которого вероятнее всего станет Олаф Шольц, может принять отдельные законопроекты, ограничивающие или запрещающие использование «Северного потока – 2». Так, в министерстве по делам экологии могут расположиться «Зеленые», способные придумать эффективный метод борьбы с российским газопроводом.

«Это значит, что на «Северный поток – 2» будут давить всеми силами», — объяснил Сосновкий.

Политолог выразил уверенность, что новый состав немецкого парламента может попасть на провокацию отдельных политиков, выступающих против «Северного потока – 2». Так, над одним из участков газопровода нависла физическая угроза, связанная с действием «Зеленых» и их общественных соратников.

Сосновский уверен, что политические силы, выступающие против «Северного потока – 2», способны устроить диверсию, с помощью которой на газопроводе будет спровоцирована авария. Такой инцидент может стать поводом для наложения специальных санкций, в результате которых проект будет признан опасным.

«Возможны самые разные пути остановки «Северного потока – 2». Хочу напомнить о такой организации агрессивного плана, как Greenpeace, которой достаточно провести один небольшой теракт на «СП-2», чтобы потом заявить, что Россия нарушает экологию, что это опасно, и проект нужно остановить», — резюмировал Сосновский.

Ранее сообщалось, что немецкая полиция прервала эфир с участием Александра Сосновского и Владимира Соловьева на YouTube-канале «Соловьев LIVE», вломившись в квартиру немецкого политолога. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector