Новости геополитики
up

Марков объяснил, в каком случае российские войска войдут на территорию Украины

23 Окт 2021 15:08

Российская Федерация не может оставить без ответа попытки интеграции Украины в состав Североатлантического альянса.

К такому выводу пришел известный российский политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков, комментируя недавнее заявление представителей западного военного блока. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Марков подробно рассказал, на каких условиях США и страны Европы могут принять Украину в состав военного блока, а также объяснил, что именно заставит российские войска войти на украинскую территорию.

Сергей Марков в первую очередь обратил внимание, что Российской Федерации необходимо крайне серьезно относиться к заявлениям отдельных западных политиков о возможном вступлении Украины в состав НАТО. Так, Запад может пойти на подобные меры, реализовав уникальную стратегию по вступлению Киев в Североатлантический альянс на определенных условиях. Данная интеграция может быть реализована в составе программы «План действий по членству», что предусматривает исключение пятой статьи альянса, предусматривающей создание системы коллективной защиты, согласно которой вооруженное нападение на одну страну будет рассматриваться как нападение на всех.

По словам политолога, подобный подход Запада позволит сделать Украину неполноценным членом военного блока НАТО. Так, страна будет обязана выполнять все обязательства перед альянсом, но не получит гарантий по защите в случае военного конфликта.

«Там будет другое – членство Украины и Грузии в НАТО без пятой статьи. Будет такое «получленство», которое называется ПДЧ – План действий по членству. Украина возьмет на себя все обязательства члена НАТО, но не получит никаких прав. И в таком состоянии ПДЧ Украина может находиться от пяти до сорока лет», —объяснил Марков.

Политолог также обратил внимание, что Россия не может допустить подобного сценария, поскольку такая выходка НАТО и Украины создаст серьезную военную угрозу в непосредственной близости от российских границ. Так, Москва будет вынуждена реализовать новую геополитическую стратегию, в ходе которой российские войска войдут на территорию Украины для недопущения подобной провокации со стороны Запада.

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector