Новости геополитики
up
politpuzzle_главное_В Киеве решили продолжить переговоры по газу с Россией _27.01.16
politpuzzle_главное_В Киеве решили продолжить переговоры по газу с Россией _27.01.16

Британский эксперт рассказал, чем обернется для РФ скорый обвал цен на газ

23 Окт 2021 14:11

Скорый ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2», а также резкое увеличение поставок природного газа в Европу сыграют с Российской Федерацией злую шутку.

К такому выводу пришел известный британский политолог, эксперт по Украине Тимоти Эш, комментируя ситуацию на международной арене. В своей авторской статье, опубликованной на сайте украинского информационного портала NV, Эш рассказал о факторах, которые приведут к обвалу цен на природный газ, а также объяснил, почему Россия потерпит поражение в своем желании как можно скорее запустить новый газопровод по дну Балтийского моря.

Тимоти Эш в первую очередь обратил внимание, что Европа, вероятнее всего, будет вынуждена завершить сертификацию «Северного потока – 2» в максимально короткие сроки. Запуск данного газопровода положительно отразится на энергетическом кризисе, поскольку приведет к обвалу цен на газ. Однако такой фактор якобы обернется поражением для России, поскольку Москва больше не сможет получать сверхприбыли от поставок сырья на Запад.

По словам британского эксперта, международный энергетический кризис, произошедший на фоне резкого роста цен на углеводороды и дефицита природного газа, возник из-за недальновидной политики европейских властей. Однако Европа уже в ближайшем будущем избавится от последствий данного прецедента, поскольку увеличит закупку газа у поставщиков.

Россия же, по словам Эша, якобы потерпит поражение, пытаясь обхитрить Брюссель в вопросе ввода в эксплуатацию «Северного потока – 2». Так, увеличение поставок приведет к резкому снижению цен на «голубое топливо», что, в свою очередь, станет негативным фактором для Москвы. Однако Европейский союз может и вовсе снизить закупку сырья у России, поскольку якобы считает эту страну ненадежным экономическим партнером.

Ранее сообщалось, как попытка эксперта из Германии Феликса Шультесса устроить провокацию в прямом эфире ток-шоу «Время покажет» привела к неожиданным для него последствиям. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector