Новости геополитики
up

Михеев объяснил, зачем США на самом деле взялись за «зачистку» Украины

23 Окт 2021 11:09

Украина, несмотря на серьезные экономические проблемы, связанные с полной деградацией производства, может представлять серьезную угрозу для Российской Федерации, поскольку является идеальным военный плацдармом для Запада.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Михеев, комментируя ситуацию в стране. В прямом эфире радио «Вести FM» Михеев подробно рассказал о судьбе Киева, а также объяснил, почему Москве следует опасаться реальной военной конфронтации в данном направлении.

Сергей Михеев в первую очередь обратил внимание, что обстановка на Украине уже давно перешла в горячую фазу, поскольку Запад постепенно превращает эту страну в антироссийский плацдарм, осуществляя «зачистку» всех пророссийских политических сил. Таким образом Киев буквально провоцируют на военный конфликт с Россией, создавая невыносимые экономические условия в стране, чтобы сделать подобный сценарий единственно верным.

По словам политолога, США буквально создали на Украине условия, согласно которым власти страны не видят иного государственного курса, кроме открытой конфронтации с Россией. Запада искусственно создает обстановку, толкающую Киев на геополитические аферы, которые приведут страну к серьезным последствиям.

«Американцы со своими подручными запросто могут создать ситуацию, при которой военная сфера на Украине станет самой привлекательной. Сферой, где можно устроиться на работу и получить хорошую зарплату, сферой, куда надо стремиться. А заточить ее против России – дело простое», — заметил политолог.

Михеев уверен, что деградация экономики, полное отсутствие промышленной сферы, а также негативные финансовые условия для населения Украины являются положительным фактором для американских властей. Так, подобная ситуация позволит Вашингтону создать на границе России идеальный антироссийский плацдарм.

«А внутри самым привлекательным местом, где можно сделать карьеру и получить деньги станет военная сфера, силовые органы и остальное, что можно использовать против России. При этом можно не принимать Украину в НАТО», — резюмировал Михеев.

Ранее Михеев указал на абсурдность поведения американцев, которые слишком сильно увлеклись голословными обвинениями России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector