Новости геополитики
up

Баранец перечислил причины гиперзвукового промаха США

22 Окт 2021 19:02

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал фиаско Пентагона во время испытания гиперзвукового оружия США.

В Министерстве обороны Соединенных Штатов сообщили о срыве испытаний гиперзвукового оружия. Запуск ракеты с целью проверки работоспособности элементов блока должен был состояться на космодроме Кадьяк рядом с Аляской. Мероприятие отменили из-за проблем с ускорителем. Новая дата испытаний не называется.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец в эфире радио Sputnik подтвердил наличие «целого букета» серьезных проблем с качеством материалов снаряда, его двигателем и топливом. Но тот факт, что Пентагон не стал скрывать срыв испытаний, по мнению обозревателя «КП», свидетельствует о неспособности американских инженеров решить поставленные перед ними военно-технические задачи. Не способствуют устранению проблем и десятки миллиардов долларов, выделенные из бюджета США еще в бытность главой этого государства Дональда Трампа.

«Их гиперзвуковые ракеты едва летают быстрее 5 Махов. Для российских конструкторов это – «детский сад», мы эту скорость прошли давно. Для нас стал привычным полет наших ракет со скоростью до 10 Махов. Кроме того, наша новейшая гиперзвуковая ракета смогла успешно пролететь со скоростью в 28 Махов», – рассказал Баранец.

На сегодняшний день в области гиперзвукового вооружения американцы отстают от России на 10-15 лет. И это обстоятельство очень сильно беспокоит военное командование США. Но еще больше его тревожит то, что в данной сфере Соединенные Штаты теперь уступают и Китаю, подвел итог Баранец.

Ранее сообщалось, что в России ведутся работы по созданию малогабаритной гиперзвуковой ракеты для истребителя пятого поколения Су-57. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector