Новости геополитики
up

Погребинский рассказал о провале сопротивления Зеленского США

21 Окт 2021 15:13

Директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что президент Украины Владимир Зеленский совершил опасный для себя шаг, решив пойти на новые уступки Соединенным Штатам.

Рейтинг поддержки украинского лидера опустился ниже 25%, чего не было ни разу за два с половиной года, что он находится во главе государства. Причин такого положения вещей много. Идя к власти, Зеленский обещал положить конец гражданской войне в Донбассе – не сделал. В случае с тарифами ЖКХ президент Украины слово также не сдержал, борьба с олигархами носит лишь номинальный характер, да и победить коррупцию не удалось. Более того, Владимир Зеленский сам оказался в центре скандала, когда был обнародован «Архив Пандоры», раскрывший офшорные схемы огромного количества людей, в том числе и главы Незалежной.

Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что появление в Сети информации, дискредитирующей Владимира Зеленского, произошло не без участия западных структур, в том числе американских. По мнению эксперта, Соединенные Штаты не скрывают своего раздражения по поводу действий президента Украины и ведут против него свою игру. В Киеве понимают опасность противостояния с Вашингтоном, потому и выбирают меньшее из двух зол – передачу посольству США больше власти.

«Тут надо обратить внимание на то, что сейчас американцы будут контролировать НАБУ, то есть смогут без решения суда производить обыски, смогут что угодно сделать. Будут контролировать вообще все. И это становится уже и для самого Зеленского довольно рискованно», – заявил Погребинский в интервью изданию «Украина.ру».

Со слов политолога, президент Украины попытался сопротивляться воли США, но потерпел поражение. В итоге он пошел на выполнение всех требований Международного валютного фонда и изменение статуса НАБУ.

Ранее полковник ВСУ в запасе, военный эксперт Олег Жданов опроверг существование государства Украина. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector