Новости геополитики
up

Угроза «нетрадиционным оружием» со стороны Украины вызвала бурную реакцию у Баранца

21 Окт 2021 12:20

Намерение Вооруженных сил Украины вести войну с Россией новым способом вызвало иронию у военного обозревателя «КП» Виктора Баранца.

Бывший заместитель Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко на днях выступил с весьма странным заявлением. Он сообщил о новом способе Киева вести войну с РФ, главный упор делается на применение «нетрадиционного оружия». Что именно подразумевал Романенко, не уточняется. Гадают по этому поводу и военные эксперты, которым остается лишь делать предположения на этот счет.

Своим мнением по поводу «нетрадиционного оружия» ВСУ поделился обозреватель «КП» полковник в отставке Виктор Баранец. В беседе с корреспондентом «Царьграда» он допустил, что Игорь Романенко мог говорить об оружии на новых физических принципах. В частности, это могут быть лазеры или искусственный интеллект. Однако данное предположение вызывает скепсис у самого эксперта, поставившего под сомнение возможность появления таких технологий в Незалежной.

«Потому что сегодня на Украине нет базы для создания вот этого оружия, основанного на новых физических принципах. Я не знаю, может быть, Романенко делает намек, чтобы американцы поделились своими разработками. Ну возможно, но пока до этого дело еще не доходит», – заявил Баранец, добавив, что США не хотят передавать Киеву передовое вооружение.

Не исключает эксперт и то, что украинский генерал мог говорить о беспилотниках. В Киеве до сих пор пребывают в эйфории от того, как БПЛА помогли армии Азербайджана взять под контроль большую часть Нагорного Карабаха. Вот только Россия обладает не только ударными дронами, но и средствами противодействия им. По этой причине, что бы в Киеве не говорили, доставить больших проблем РФ ВСУ не смогут, подвел итог Баранец.

Ранее политический эксперт из Луганска Глеб Борисов рассказал, на какой шаг пойдет Россия, если Украина попытается взять силой под свой контроль территории ЛДНР. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector