Новости геополитики
up

На российском ТВ разоблачили план США по подготовке постоянных провокаций у берегов Крыма

21 Окт 2021 11:20

Бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров раскрыл истинную причину визита министра обороны США Ллойда Остина в Грузию и на Украину.

В ходе своей поездки в Тбилиси глава Минобороны Соединенных Штатов встретился с грузинским коллегой Джуаншером Бурчуладзе. По итогам переговоров была подписана «Инициатива об усилении обороны и мер сдерживания для Грузии», в рамках которой Пентагон берет на себя обязательство оказывать поддержку в институциональном укреплении и развитии грузинской армии. По прибытию в Киев Ллойд Остин в очередной раз озвучил позицию Вашингтона о территориальной целостности Украины и обвинил Россию в препятствовании мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров, выступая в эфире телеканала «Россия 1», заявил о том, что истинная цель визита американского министра обороны в Грузию и на Украину заключалась отнюдь не в выражении слов поддержки местным властям. По его словам, Ллойд Остин выступил в роли координатора, который пытается добиться постоянного присутствия боевых кораблей ВМС США в Черном море, в том числе путем постоянного проведения в регионе военных учений. При этом ни его самого, ни других представителей высшего руководства Соединенных Штатов не волнует то, как будут жить и развиваться подконтрольные Вашингтону страны, пишет «ПолитНавигатор».

«Его (Ллойда Остина – Прим. ред.) задача координировать, чтобы марионеточные правительства этих стран принимали решения о проведении учений, одни учения должны заканчиваться, другие начинаться, но американские корабли всегда должны стоять в Черном море как фактор сдерживания России», – подчеркнул Килинкаров.

Таким образом, есть все основания полагать, что Пентагон не намерен отходить от своей излюбленной тактики, провокации возле берегов Крыма не прекратятся.

Ранее бывший член Совфеда РФ Франц Клинцевич призвал Минобороны России более жестко реагировать на нарушение государственной границы военными кораблями и самолетами стран НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector