Новости геополитики
up
ОБСЕ в Донбассе
ОБСЕ в Донбассе

Эксперт: Украина решила отомстить ОБСЕ после разоблачающего отчета ООН о ВСУ

20 Окт 2021 15:38

Украинские власти неспроста организовали силовую операцию по захвату наблюдателя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) от Народной Милиции ЛНР Андрея Косяка – такие меры были реализованы в качестве ответной реакции на недавний отчет ООН о преступлениях ВСУ в Донбассе.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт Алексей Селиванов, проанализировав ситуацию на востоке Украины. В своей авторской статье на сайте информационного издания «РЕН ТВ» Селиванов подробно рассказал, почему Киев пошел на подобную преступную провокацию, а также объяснил, зачем украинские власти пытались отомстить после разоблачающего отчета ООН о ВСУ.

Алексей Селиванов в первую очередь обратил внимание, что Киев заранее спланировал операцию по захвату представителя СЦКК от ЛНР Андрея Косяка. Такие меры украинских властей связаны с желанием Киева продемонстрировать международному сообществу бессилие ОБСЕ в решении военного конфликта в Донбассе.

По словам политического эксперта, Украина фактически решила отомстить ОБСЕ после разоблачающего отчета ООН о ВСУ. Подобная реакция Киева на документ Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о преступлениях украинских военнослужащих в Донбассе, ответственных за гибель мирных жителей и детей, вполне понятна. Так, данные для отчета были получены со стороны представителей ОБСЕ, которые фиксируют обстановку в регионе.

«СЦКК создавался как механизм контроля за соблюдением мирных договоренностей. Гарантом работы СЦКК фактически была ОБСЕ. Но ООН, основываясь на данных, полученных в том числе от наблюдателей ОБСЕ, стала публиковать отчеты, где фиксировалось очевидное – что перемирие нарушает украинская сторона. Поэтому, они (Киев) и решили уничтожить такой механизм, как СЦКК и попутно отомстить ОБСЕ. Выставив их, как орган, который не в состоянии повлиять на ситуацию», — объяснил Селиванов.

Украина пошла на подобные меры, поскольку не заинтересована в установлении режима перемирия в Донбассе. Киев планирует продолжать боевые провокации на линии соприкосновения, провоцируя ЛДНР на ответные действия. Таким образом украинские власти ищут повод для проведения полномасштабной силовой операции в регионе.

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector