Новости геополитики
up

Отказ Кремля иметь дело с НАТО привел ключевых игроков этой структуры в неистовство

20 Окт 2021 13:53

Российская Федерация обладает уникальной возможностью создания новой геополитической стратегии, направленной на реализацию проектов по устранению своих противников на международной арене.

К такому выводу пришел известный российский политолог Максим Жаров, проанализировав решение Москвы закрыть представительство России при НАТО. В своей авторской статье Жаров указал на факторы, которые позволят российскому руководству взять ситуацию на международной арене в свои руки, а также оказать влияние на коллективные процессы, осуществляемые на Западе.

Максим Жаров в первую очередь обратил внимание, что Россия, приняв решение отказаться от дальнейшего диалога с Североатлантическим альянсом, посеяла сомнение среди западных международных игроков. Такой шаг Москвы заставил европейские страны НАТО задуматься о своей дальнейшей судьбе. Российскому руководству следует воспользоваться моментом, чтобы обернуть этот прецедент в свою пользу.

По словам политолога, отказ Кремля иметь дело с НАТО привел ключевых игроков этой структуры в неистовство. Так, страны Европы начали оценивать субъективность своих решений, а также изучать вопрос зависимости от США. Россия же может применить данный фактор себе во благо, напоминая Европе, что та уже давно потеряла независимость и самостоятельность, а теперь находится под контролем Вашингтона.

«Отказ Кремля иметь дело с евро- и НАТО-бюрократией объективно работает на усиление зависимости этих структур от США. Однако по факту потеря субъектности ЕС и НАТО в отношениях с Россией приводит ключевых игроков в этих структурах в неистовство. Эти эмоции европейцев Кремль может грамотно использовать в свою пользу, если при каждом своем «разрывном» шаге будет напоминать им об их зависимости от США», — резюмировал Жаров.

Ранее сообщалось, что житель подконтрольной Киеву территории Донбасса поставили руководству Украины жесткий ультиматум в случае вступления в НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector