Новости геополитики
up

Приостановка работы представительства РФ при НАТО заставила турок крепко задуматься

20 Окт 2021 13:21

Турецкие пользователи сети Интернет не оставили без внимания неожиданное решение Российской Федерации разорвать практически все контакты с Североатлантическим альянсом, ответив на антироссийские выходки этой организации закрытием своего официального представительства.

Читатели издания Haber7 по достоинству оценили такой шаг Москвы, а также объяснили, почему Анкаре тоже следует задуматься о возможном выходе из западного военного блока.

Ранее СМИ сообщили, что российское руководство приняло решение приостановить работу представительства России при НАТО, а также закрыть военное информационное бюро данной организации в Москве. Такой шаг фактически стал ответом на регулярные русофобские выпады западного военного блока и высылку российских дипломатов.

Турецкие читатели восхитились решением Москвы, заметив, что Российская Федерация жестко ответила НАТО на непозволительные выходки в свой адрес. Так, руководство России дало понять Западу, что больше не намерено терпеть хамство и выпады со стороны Североатлантического альянса.

Приостановка работы представительства России при НАТО заставила турок крепко задуматься о будущем Турции в составе данного военного блока. Так, читатели обратили внимание, что Анкаре следует брать пример с Москвы и жестко реагировать на выходки Североатлантического альянса, ущемляющие страну в правах.

Пользователи также заметили, что турецким властями стоит рассмотреть возможность создания нового военного образования, в котором будут состоять России, Китай и Турция. Такой подход позволит странам выйти на новый уровень сотрудничества, а также указать Западу на его ошибки.

«Теперь наша очередь «поиспользовать» немного и отделаться от них (НАТО)», — заметил один из читателей.

«Поздравляю Россию. Нам тоже нужно как можно скорее выйти из НАТО и закрыть все базы США, прежде всего Инджирлик. В них нет никакой необходимости. Пакт с Россией и Китаем, на мой взгляд, будет надежнее НАТО», — пришел к выводу другой пользователь.

«Россия тоже поняла, что НАТО конец», — резюмировал комментатор.

Ранее генерал Мирослав Розанский указал на обреченность польских планов по военному использованию канала через Балтийскую косу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector