Новости геополитики
up

На Западе гадают, почему РФ только сейчас закрыла свое представительство при НАТО

19 Окт 2021 18:09

Американские пользователи сети Интернет по достоинству оценили необычную реакцию Российской Федерации на решение западного военного блока выслать восемь российских дипломатов.

Читатели информационного портала Fox News проанализировали данный инцидент, а также задались вопросом, почему Москва только сейчас ответила на подобный демарш со стороны Запада.

Ранее издание Fox News сообщило, что Москва приняла решение приостановить работу миссии РФ при НАТО, а также закрыть военное информационное бюро НАТО в Москве. Такие меры, вероятнее всего, стали ответом Российской Федерации на решение Брюсселя выслать российских дипломатов, работающих в представительстве западного военного блока. Однако на Западе гадают, почему российское руководство только спустя несколько дней отреагировало на решение НАТО по высылке дипломатов.

Читатели информационного портала Fox News предположили, что такое решение Москвы не было случайным. Российская Федерация дала понять, что больше не приемлет выпадов Запада в свою сторону. Также следует обратить внимание и на другой примечательный факт – Москва подобными мерами фактически ответила США на очередную выходку, связанную с возможным вступлением Украины и Грузии в НАТО. Так, решение российского руководства было принято после заявления представителей Вашингтона, что двери Североатлантического альянса для Киева и Тбилиси открыты.

«Между тем Россия не раз предупреждала, что такое развитие событий является для нее «красной линией». Москва предупреждала, а на Западе это приняли за шутку», — заметили пользователи.

Сейчас же Москва, проработав грамотную стратегию, ответила на высылку дипломатов из миссии РФ при НАТО. Кроме того, российское руководство указало на непозволительные шаги США, связанные с возможным вступлением в Альянс Украины и Грузии.

Пользователи по достоинству оценили меры Москвы, заметив, что Российская Федерация выбрала грамотную стратегию, которая заставит Запад задуматься о последствиях своих недальновидных решений. Так, США сделали все возможное, чтобы испортить отношения с Москвой, а теперь будут расплачиваться за свои ошибки.

«Зачем России ослаблять НАТО, если у неё и так за спиной сильный Китай? Похоже, третья мировая вот-вот начнется», — заметил один из читателей.

«Континентальная Европа в кулаке у Путина благодаря природному газу. О НАТО ему больше не нужно волноваться», — предположил еще один пользователь.

«Китай хочет ввязаться в войну из-за Тайваня, а Россия, став новым лучшим другом Китая, «приостанавливает миссию при НАТО». Спасибо, Джо Байден, что подготовил сцену для третьей мировой», — заявил комментатор, указав на ошибочные решения Вашингтона.

Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец рассказал, на какой шаг может пойти Россия в случае принятия Украины в состав НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector