Новости геополитики
up

Корнилов объяснил, чем обернется для России «ликвидация» Украины

19 Окт 2021 13:04

Распад Украины на отдельные независимые государственные образования может негативно отразиться на основном внешнеполитическом курсе Российской Федерации, а также других соседних странах.

К такому выводу пришел известный российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов, комментируя политическую ситуацию, возникшую на Украине. В интервью РИА ФАН Корнилов подробно рассказал о возможной ликвидации Украины как государственного образования, а также объяснил, чем для России обернется подобный сценарий.

Ранее член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько по достоинству оценил обстановку на Украине, а также сделал вывод, что страна находится под контролем Запада, выполняя роль антироссийского геополитического инструмента. Он также указал, что Москва вряд ли сможет установить мир в Донбассе путем принуждения Киева к реализации Минских соглашений. Однако существуют другие эффективные сценарии, которые позволят навести порядок на востоке Украины.

«Добиться прогресса в реализации Минских соглашений не получается. Однако существует альтернативный сценарий – ликвидация Украины как государства», — пришел к выводу Безпалько.

Корнилов, проанализировав заявление Безпалько, не согласился с его мнением, заметив, что так называемая «ликвидация» Украины может обернуться для России серьезными последствиями. Он напомнил, что украинское государство при реализации подобных планов способно разделиться сразу не несколько отдельных образований, что, в свою очередь, станет новой большой проблемой для Москвы.

«Альтернативные сценарии станут доступны, если Запад станет договороспособен. Эксперт согласен, что Киев сейчас является лишь марионеткой в руках послов «Большой семерки», — объяснил Корнилов.

Политолог также обратил внимание, что Российская Федерация может решить украинский вопрос без последствий лишь в единственном случае – если Запад примет решение установить тесные и позитивные отношения с Москвой. Только в этом случае будет реализована полноценная программа мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

«Пока, по всей видимости, такие сценарии даже менее вероятны, чем тот, что в качестве приоритетного обрисовал Безпалько», — резюмировал Корнилов.

Ранее депутат Госдумы РФ Александр Бабаков заявил о возможности строительства нового газопровода в обход Украины. По его мнению, с такой просьбой к России могут обратиться сами европейцы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector