Новости геополитики
up
северный морской путь, смп, владимир путин, президент рф, политика путина, еаэс, страны еаэс
северный морской путь, смп, владимир путин, президент рф, политика путина, еаэс, страны еаэс

Advance: российский маршрут в обход Суэца «изменит правила игры» в мировой логистике

19 Окт 2021 11:05

Российская Федерация разработала уникальную логистическую стратегию, связанную с поставкой различных грузов и товаров из Китая в Европу в кротчайшие сроки.

К такому выводу можно прийти, проанализировав новую статью хорватского информационного издания Advance. Авторы материала по достоинству оценили потенциал российской транспортной программы, связанной с началом полноценной навигации по Северному морскому пути, а также объяснили, почему российский маршрут в обход Суэцкого канала способен быстро и эффективно изменить правила игры в мировой логистике.

Обозреватели Advance в первую очередь обратили внимание, что Российская Федерация неспроста не жалеет сил и средств на разработку нового логистического проекта, согласно которому уже к 2022-2023 годам будет открыта круглогодичная навигация по Северному морскому пути. Реализация данной программы будет осуществляться одновременно по нескольким важным этапам. Так, Москва уже проработала и решила ряд серьезных задач, связанных со строительством специальной инфраструктуры, позволяющей принимать морские суда и осуществлять их разгрузку.

В Advance отметили, что российский маршрут в обход Суэцкого канала «изменит правила игры» в мировой логистике, поскольку позволит доставлять различные грузы за кротчайший срок, что серьезно уменьшит затраты на перевозку и отразится на окончательной стоимости товаров. Однако Северный морской путь вряд ли в ближайшее время заменит маршрут через Суэц, но станет для него отличной альтернативой.

Журналисты также обратили внимание, что уже в скором будущем СМП может стать круглогодичным маршрутом. Так, Россия реализует уникальную программы, благодаря которой грузовые суда смогут без особых проблем преодолевать путь из Китая в Европу за 13 дней, вместо 48 дней по Суэцкому каналу.

«Конечно, это наиболее выигрышная часть данного пути, поскольку сокращает расстояние между Европой и Азией по морю, если сравнивать с «традиционным» маршрутом через Суэцкий канал», — отметили журналисты издания.

Авторы также обратили внимание, что российский маршрут в обход Суэца кардинально «изменит правила игры» в мировой логистике, поскольку станет намного выгоднее и привлекательнее для транспортных компаний. Вскоре поток товаров по СМП увеличится в разы и составит прямую конкуренцию привычным путям следования.

«Конечно, чем доступнее будет северный путь, тем оживленнее будет движение по нему, а Суэцкий пролив начнет терять свое значение, ведь главное направление сейчас – это перемещение из Европы в Азию и обратно», — резюмировали журналисты.

Ранее сообщалось, что в результате расширения возможностей инфраструктуры РФ транзитное противостояние нанесло ощутимый удар по портам Латвии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector