Новости геополитики
up

Неуязвимая перед США ракета открывает для Су-57 невиданные ранее возможности

18 Окт 2021 20:27

В России работают над созданием малогабаритной гиперзвуковой ракеты для истребителя пятого поколения Су-57.

АО Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» объявила о начале опытно-конструкторской работы (ОКР) по созданию уникального боеприпаса для истребителя Су-57. Малогабаритная гиперзвуковая тактическая ракета большой дальности получила название «Личинка-МД». На сегодняшний день информации о снаряде не так много, однако известно, что он сможет поддерживать скорость до 8 Махов на протяжении практически всей траектории полета.

Еще одной особенностью «Личинки-МД» является эффективная поверхность рассеивания, не превышающая 0,07–0,1 кв. м. Благодаря этому радары наведения AN/MPQ-65 американских ЗРК Patriot PAC-3MSE смогут обнаружить ракету лишь на расстоянии 50-60 км. С учетом высокой скорости последней у зенитных ракетных комплексов США останется лишь 20-25 секунд на перехват, что практически не оставляет им никаких шансов.

Не смогут продемонстрировать эффективность в противостоянии с «Личинкой-МД» противоракетный комплекс подвижного наземного базирования THAAD, а также зенитные управляемые ракеты семейства SM-3 Block IIA и RIM-174/SM-6. Высокая маневренность и гиперзвуковая скорость делает российский снаряд неуязвимым перед системой ПРО Соединенных Штатов.

Военные эксперты из РФ, Индии и Вьетнама уже сходятся во мнении, что «Личинка-МД» обеспечит экипажам Су-57 массу оперативно-тактических преимуществ при выполнении боевых задач, пишет EADaily. На Западе ракету тоже высоко оценили, отметив, что в связке с ней новейший российский истребитель станет невероятно опасным противником для Вооруженных сил любой страны.

Ранее военный эксперт Константин Сивков допустил возможность кражи Южной Кореей секретов российской противокорабельной ракеты «Яхонт». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector