Новости геополитики
up

Украину предупредили о скором разносе на Генассамблее ООН

18 Окт 2021 18:35

Киевская правозащитница Елена Бережная считает, что украинские власти в 2020 году ответят за ущемление прав русскоязычного населения страны.

Выступая по видеосвязи на Европейском форуме по вопросам национальных меньшинств, Елена Бережная заявила о сильнейшей дискриминации на Украине русскоязычного населения. Представители государствообразующей нации и этнического большинства в стране лишены возможности говорить на родном языке во всех сферах деятельности, а также подвергаются давлению и насилию за посещение концертов российских или русскоязычных исполнителей.

Киевское руководство, со слов правозащитницы, не только не пресекает агрессию в отношении данной категории граждан, но и неофициально поощряет ее. Представители радикальных группировок, совершающие правонарушения на почве национализма, не подвергаются наказанию и продолжают бесчинствовать. В то же время добропорядочные украинцы могут остаться без работы только за использование русской речи в своей профессиональной деятельности.

Вспомнила Бережная и вопиющее заявление президента Украины Владимира Зеленского, не так давно призвавшего всех, кто любит русский язык, переехать в Россию, пишет «ПолитНавигатор». По мнению правозащитницы, ни в одной европейской стране подобных слов от главы государства услышать нельзя. И это дает ей надежду на то, что в скором времени ситуация кардинально изменится, поскольку даже Запад уже устал закрывать глаза на дискриминационную политику Киева.

«Мировое сообщество уже «прозрело», и в марте 2022 года на Генеральной Ассамблее ООН по правам человека украинскую власть «отхлестают по всем местам!» – выразила уверенность Бережная.   

Ранее полковник ВСУ в запасе эксперт Олег Жданов заявил о том, что государства Украина не существует. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector