Новости геополитики
up

В Китае оценили масштаб катастрофы на Украине после отказа от России

18 Окт 2021 11:31

Журналисты китайского издания Sohu пришли в недоумение из-за неистового желания руководства Украины навредить собственной стране.

После распада Советского Союза под юрисдикцией Киева оказалась огромная по европейским меркам территория. Мощная промышленная база и развитое сельское хозяйство предоставляли Украине отличный шанс встать в один ряд с ведущими государствами Европы. Однако высочайший уровень коррупции и полное пренебрежение политической элитой страны национальными интересами привели к тому, что сегодня Незалежной является одной из самых бедных стран на континенте.

Как отмечают обозреватели Sohu, фатальной ошибкой для Украины стал разворот в сторону Запада, пишет «ПолитРоссия». Променяв РФ на Соединенные Штаты сразу после госпереворота 2014 года, Киев потерял Крым и Донбасс, где в настоящее время идет гражданская война. Ситуация в экономике, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Разрыв украинским руководством торговых отношений с Москвой крайне негативно сказался на стране, ни американцы, ни европейцы не предоставили ей равноценных рынков сбыта продукции.

«Почему такая большая страна, как Украина, была так легко обманута Соединенными Штатами? Как можно было быть так легко одураченной США?» – недоумевают китайские журналисты.

Конечно, каждое государство должно самостоятельно определять свое будущее. Однако в мире не так много примеров, когда какая-либо держава добровольно решалась потерять все, что имеет, и превратиться в нищую, раздираемую внутренними противоречиями, бесперспективную и «самую несчастную страну Европы». Именно такой сегодня и является Украина.

Ранее политолог Ростислав Ищенко рассказал, как специальный план США по продаже Украины Москве потерпел неудачу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector