Новости геополитики
up

Киеву напомнили про акт доброй воли России, который Украина предпочла забыть

17 Окт 2021 18:17

Замглавы рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов призвал Киев не нагнетать обстановку вокруг Керченского пролива.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на днях выступил с очередным антироссийским заявлением. Он вспомнил инцидент трехлетней давности в Керченском проливе, пообещав при помощи юридических аргументов «задавить» Москву в гаагском суде. Комментируя слова украинского министра в интервью РИА Новости, Александр Молохов призвал киевское руководство не нагнетать ситуацию вокруг этой истории.

«Россия в свое время совершила акт доброй воли, отпустив украинских моряков на свободу, однако киевские власти ничего не поняли и ничему не научились», – подчеркнул чиновник.

Керченский пролив является территорией Российской Федерации. По этой причине любые попытки несогласованного с РФ прохода судов по нему расцениваются не только как противозаконные с точки зрения международного права действия, но и как провокации. Со слов Молохова, расставить все точки над «i» мог бы Международный общественный трибунал. В рамках него возможно проведение следственного эксперимента в открытом море с целью воссоздания всей хронологии событий инцидента 2018 года. По его итогам всем сразу стало бы понятно, что ответственность за случившееся лежит на бывшем президенте Украины Петре Порошенко и командовании военно-морского флота Незалежной, подвел итог чиновник.

Ранее сообщалось, что заявление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд по поводу Донбасса и Минских соглашений очень сильно встревожило руководство Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector