Новости геополитики
up
украина россия, украинский турист, турист из украины, сергей крошко, украинцы в турции, отдых в турции, отель кремль
украина россия, украинский турист, турист из украины, сергей крошко, украинцы в турции, отдых в турции, отель кремль

Газовый провал Киева повлечет разворот украинцев к России

17 Окт 2021 13:11

Композитор и общественный деятель Владимир Быстряков считает, что грядущая зима кардинально поменяет отношение некоторых украинцев к РФ.

После госпереворота 2014 года на Украине вошли в моды антироссийские и русофобские заявления. Полной грудью вздохнули избавившиеся от всех оков националисты, принявшиеся диктовать свою волю остальным жителям Незалежной. Не отстают от радикалов и киевские власти, которые один за другим принимают законы, направленные на ущемление русского языка и прав русскоязычного населения страны.

Одним из тех, кто решил придерживаться этого тренда, стал телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк. На днях он предложил запретить на Украине гастроли российских артистов. При этом не только тех, кто открыто поддержал руководство РФ в 2014 году, но и тех, кто не осудил Кремль за воссоединение Крыма с Россией и гражданскую войну в Донбассе. На текущий момент такая риторика преобладает в Незалежной, однако очень скоро ситуация может кардинально поменяться, считает композитор и общественный деятель Владимир Быстряков.

«Пока русофобские идеи, к сожалению, остаются в тренде, но спустя какое-то время, особенно после этой зимы, вряд ли будет модно что-то подобное. Возможно, сейчас это прозвучит как каламбур, но так и есть: дело идет к похолоданию, а становится все жарче», – подчеркнул общественный деятель в интервью «Украина.ру».

Быстряков отметил, что на сегодняшний день главным вызовом киевского руководства является наступающая зима. Нехватка газа и угля ставят под угрозу отопительный сезон в Незалежной. И как только последствия этого провала станут ощутимыми для украинцев, те пересмотрят свое отношение к России, убежден композитор.

Ранее киевский эксперт в области энергетической безопасности Валентин Землянский заявил, что Украина столкнулась с энергетическим кризисом, не дождавшись наступления 2022 года. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector