Новости геополитики
up

Баранец резко отреагировал на новую провокацию эсминца США в России

17 Окт 2021 10:08

Россия должна кардинально пересмотреть национальную систему задержания кораблей-нарушителей. Настало время демонстрировать силу, считает военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Инциденты с участием военных кораблей стран НАТО носят регулярный характер. В апреле 2014 года эсминец ВМС США «Дональд Кук» незаконно вторгся в российские территориальные воды. Случай был громким, некоторые члены экипажа после встречи с пилотами на тот момент еще ВВС РФ подали рапорты на увольнение. Осенью 2020 года «подвиг» решил повторить другой американский эсминец «Джон Маккейн». Оказавшись в заливе Петра Великого, он был вынужден изменить курс после предупреждения командира большого противолодочного корабля ВМФ РФ «Адмирал Виноградов» пойти на таран. А в июне 2021 года от берегов Крыма только при помощи предупредительной бомбардировки удалось прогнать британский миноносец HMS Defender. Последний инцидент произошел 15 октября, когда противолодочное судно «Адмирал Трибуц» было вынуждено пойти на опасное сближение с очередным американским эсминцем USS Chafee, попытавшимся прорваться в залив Петра Великого.

Военный эксперт Виктор Баранец считает, что Запад проверяет на прочность российское военное командование, пытаясь взять его на понт. Вооруженным силам РФ, в свою очередь, пришло время кардинально изменить национальную систему задержания кораблей-нарушителей. В частности, специалист призывает более радикально реагировать на незаконные заходы кораблей НАТО в территориальные воды России, в том числе бить на поражение.

«Мы в 90-е годы развратили американцев своей уступчивостью. Не надо бояться. Не приведет это к войне. Но это глубоко оскорбительно, когда заползают в российские территориальные воды. Теперь надо мордой по столу повозить. Они теперь дурика включают», – подчеркнул Баранец в эфире YouTube-канала «Соловьев.LIVE».

Ранее обозреватели издания NetEase объяснили, почему «Адмирал Трибуц» не получил поддержку боевых кораблей ВМС Китая, когда вытеснял из территориальных вод РФ эсминец USS Chafee. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector