Новости геополитики
up

Военные маневры России и Китая не на шутку напугали японцев

16 Окт 2021 19:58

Японские пользователи сети Интернет не оставили без внимания совместные военные учения России и Китая, которые проводятся в акватории Японского моря.

Читатели информационного портала Yahoo News Japan по достоинству оценили решение Москвы и Пекина провести подобный маневры в регионе, а также выразили беспокойство, что стороны неспроста приняли решение проверить подготовку войск к борьбе с условным противником.

Ранее японские СМИ сообщили о решении России и Китая провести совместные военные учения в Японском море. Военнослужащие двух стран проведут специальные занятия по координации действий во время морского боя с условным противником, а также проработают несколько совместных операций по отражению агрессии и борьбе с террористической угрозой.

Военные маневры России и Китая не на шутку напугали японцев. Жители страны начали строить предположения, с какой целью Москва и Пекин «играют мускулами» в Японском море. Так, читатели предположили, что страны готовятся к осуществлению определенной военной операции, целью которой якобы станет захват Японии.

«Мы должны серьезно отнестись к тому факту, что Китай и Россия готовятся к войне с Японией. Мы должны сделать все возможное для повышения силы сдерживания», — заметил один из читателей.

Другие пользователи пришли к выводу, что военные учения России и Китая, проведение которых было согласовано заранее, якобы являются провокацией против стран Запада. Так, японцы назвали подобный маневры опасными, заметив, что Токио должен начать наращивать военную мощь, чтобы противостоять этим странам в регионе.

«Чтобы противостоять России и Китаю, Японии нужны подводные лодки, баллистические и крылатые ракеты, а также стратегическое ядерное оружие. И Япония может все это сделать», — заявил еще один пользователь.

«Если Япония не может защитить свой народ в случае вторжения, то ядерное оружие — единственный выход», — резюмировал комментатор.

Ранее сценарий военного противостоянии России и Японии представили журналисты китайского издания Sohu. Они также не готовы сделать ставку на Токио. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector