Новости геополитики
up

Захотевшие дорого продать Украину США столкнулись с полным безразличием Москвы

16 Окт 2021 14:48

Попытки Соединенных Штатов Америки осуществить геополитическую стратегию, благодаря которой Вашингтон сможет избавиться от Украины на выгодных для себя условиях, не увенчаются успехом сразу по нескольким серьезным причинам.

К такому выводу пришел известный российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, комментируя ситуацию на международной арене. В интервью информационному порталу Sputnik Ищенко подробно рассказал, почему американские власти оказались в безвыходной ситуации в вопросе сотрудничества с Киевом, а также объяснил, на каких условиях Вашингтон планирует «продать» Украину России.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что американские власти уже начали жалеть о том, что ввязались в геополитическую игру в Восточной Европе. Так, Вашингтон был уверен, что Украина станет успешным стратегическим инструментом против России, но сейчас начал осознавать, что вложился в бессмысленный актив, который не приносит никакой пользы и прибыли.

Американские власти, по словам политического эксперта, уже пытаются всеми силами избавиться от Украины, поскольку США не выгодно содержать ее, а также пытаться контролировать режим, установившийся в данной стране. Сейчас Вашингтон хочет реализовать специальный план, благодаря которому пытается подороже продать Киев Москве, но пока не достиг каких-либо успехов в данном направлении.

«Американцы, которые в принципе давно ищут возможность сохранить лицо и избавиться от этого украинского груза, сейчас почувствовали оперативную необходимость избавиться от Украины. Пока на них гирей висит Украина, они не могут договориться с Россией по поводу китайской проблемы», — объяснил политолог.

Ищенко уверен, что Вашингтон, захотевший дорого продать Украину, столкнулся с полным безразличием Москвы. Так, российское руководство дает понять, что данная страна не представляет никакого интереса для Москвы, поскольку Киев активно проявляет антироссийскую позицию.

«В своей торгашеской манере США хотели бы не просто избавиться от Украины, а еще и продать ее желательно дорого, ну или хотя бы как-то, чтобы хоть что-то получить взамен, хотя бы какие-то гарантии от России. Но Москва дает понять, что ей уже все равно, что будет с Украиной. Хотите уходить — уходите, но без условий», — резюмировал Ищенко.

Ранее Ростислав Ищенко объяснил, почему проект «Украина» прекращает свое существование, однако о моментальной ликвидации речь не идет. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector