Новости геополитики
up

В Baijiahao раскрыли два фатальных недостатка РФ, которые помешают ей победить США

15 Окт 2021 17:44

В случае полномасштабного военного конфликта с Соединенными Штатам Америки Россия будет вынуждена обратиться за помощью к Китаю.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Baijiahao, проанализировав возможность начала боевых действий между странами. Авторы материала подробно рассказали о недостатках и достоинствах России, которые повлияют на результат конфликта с США, а также объяснили, почему Москва попросит поддержки у Пекина в противостоянии Вашингтону.

Обозреватели Baijiahao в первую очередь обратили внимание, что Россия обладает мощным военным потенциалом, благодаря которому сможет без труда отразить агрессию со стороны НАТО и США. Однако Москва все-таки имеет два фатальных недостатка, мешающих ей одержать безоговорочную победу над Вашингтоном.

Китайские журналисты раскрыли два серьезных фактора, из-за которых Россия будет вынуждена обратиться за помощью к Китаю, в случае если война с США станет неизбежна. Так, в первую очередь китайцы напомнили, что Вашингтон обладает огромным экономическим потенциалом за счет своей финансовой системы, которая превосходит российскую экономику. Однако на помощь Москве может прийти Пекин, предоставив свой огромный рынок для российских товаров, сообщает «ПолитРоссия».

«Китай как вторая по величине экономика в мире может в определенной степени помочь России решить экономические проблемы в критический момент», — объяснили в Baijiahao.

Еще одним фатальным недостатком России, по мнению китайцев, является состояние отдельных видов войск российской армии. Так, в Baijiahao заметили, что флот ВМФ РФ серьезно уступает по мощи американскому. Китай, в свою очередь, не оставит Москву в беде, предоставив российским военнослужащим свои верфи и заводы для строительства новых кораблей.

«Как только начнется война, Китай определенно протянет руку помощи России. Сделает ли это КНР для самой себя или для мира в целом, но это, несомненно, произойдет. Потому что Россия – единственная страна, которая может дать отпор Соединенным Штатам и всему проамериканскому НАТО», — резюмировали обозреватели Baijiahao.

Ранее аналитик Андрей Серенко рассказал, как Китай еще «отомстит» Украине за обман с «Мотор Сич», когда Киев будет ждать этого меньше всего. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector