Новости геополитики
up

Sohu: попытка Украины оправдаться за Северо-Крымский канал обернулась конфузом

15 Окт 2021 16:38

Попытки украинских властей оправдать свои действия, связанные с перекрытием водоснабжения Крымского полуострова, не выдерживают никакой критики.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sohu, комментируя заявления отдельных украинских чиновников и представителей СМИ. Авторы материала по достоинству оценили такое поведение Киева, а также объяснили, почему Украине не следует выдумывать глупые причины перекрытия Северо-Крымского канала, чтобы попытаться оправдаться перед международным сообществом.

Обозреватели Sohu напомнили, что украинские власти еще в 2014 году приняли решение осуществить блокаду Северо-Крымского канала, перекрыв воду жителям Крыма. Киев пошел на такие меры, чтобы «наказать» крымчан за их выбор в пользу Российской Федерации во время всенародного референдума. Однако полуостров уже решил данную проблему, обеспечив себя пресной водой за счет природных источников, бурения скважин, а также систем опреснения морской воды, сообщает «ПолитРоссия».

«Проблема водоснабжения полуострова действительно существует, главным образом из-за перекрытия Киевом Северо-Крымского канала <…> Украинская пресса заявила, что после того, как Крым вернулся в состав России, деятельность новой власти привела к нехватке пресной воды на полуострове», — заметили в Sohu.

Китайцы также обратили внимание, что Украина неоднократно пыталась оправдаться за блокаду Северо-Крымского канала, объясняя такое решение странными отговорками. Так, в украинских СМИ появилась заметка, согласно которой в Киеве утверждают, что дефицит воды в Крыму связан с тем, что ей якобы моют российские танки.

Однако такая попытка Украины оправдаться за Северо-Крымский канал обернулась конфузом, поскольку читатели прекрасно понимают, что проблемы с водоснабжением в Крыму начались после водной блокады со стороны Киева.

«Хорошо, что люди еще в состоянии отличить авторскую чушь от реальной ситуации», — резюмировали обозреватели Sohu.  

Ранее сообщалось, как украинский журналист всего одним вопросом обратил в бегство «защитника» крымских татар, якобы угнетаемых Россией в Крыму. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector