Новости геополитики
up

Ищенко объяснил, чем может обернуться для Донбасса визит Нуланд в Москву

15 Окт 2021 14:53

Украинские власти, проанализировав недавние переговоры России и США, способны спровоцировать эскалацию военного конфликта в Донбассе и начать полномасштабную боевую операцию в этом регионе.

К такому выводу пришел известный российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, изучив обстановку на востоке Украины. В интервью информационному порталу Sputnik Ищенко подробно рассказал, что именно может стать триггером для Киева в вопросе наступления на Донбасс, а также объяснил, как на данное решение украинских властей повлияет недавний визит Виктории Нуланд в Москву.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что российско-американские переговоры, в ходе которых замгоссекретаря США Виктория Нуланд встретилась с представителями российского руководства, вряд ли повлияют на ситуацию в Донбассе. Однако подобные консультации могут отразиться на внешнеполитических решениях Киева и даже спровоцировать украинские власти на необдуманные действия.

По словам политолога, налаживание диалога между Россией и США является поводом для очередной истерики со стороны украинских властей. Так, Киев может неадекватно отреагировать на определенные российско-американские договоренности, начав полномасштабное наступление на Донбасс. Такое решение, по мнению отдельных представителей Украины, позволит отдалить Москву от Запада, а также нейтрализовать уже достигнутые успехи.

Ищенко объяснил, чем может обернуться для Донбасса визит Нуланд в Москву. Он заметил, что Киев может неверно оценить определенные договоренности России и США по вопросу решения военного конфликта на востоке Украины. Так, украинские власти попытаются «вернуть Запад на свою сторону», осуществив вооруженное нападение на ЛДНР, чтобы обвинить Россию в провокации.

«Эти переговоры, договоренности могут создавать излишнюю нервозность на Украине и усиливать опасность радикального решения. Правильно мы говорили о том, что военный конфликт – это последний довод Украины. <…> То есть, провокация, которая будет направлена на то, чтобы развязать вооруженный конфликт», — резюмировал Ищенко.

Ранее Ищенко рассказал о мотивах руководства США, в последнее время способствовавшего обострению украинского конфликта в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector