Новости геополитики
up

Кедми рассказал о намеке Путина в адрес США в сфере гиперзвукового вооружения

15 Окт 2021 13:11

Соединенные Штаты Америки, несмотря на первые успешные испытания гиперзвукового оружия, довольно сильно отстают о России в данной сфере.

К такому выводу пришел известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, проанализировав заявления официальных представителей Пентагона. В прямом эфире программы «Соловьев Live» Кедми по достоинству оценил первые результаты американцев, а также подробно рассказал, чем Москва может ответить Вашингтону в будущем.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что успехи США в области разработки гиперзвукового оружия совсем не означают, что американцам удалось догнать Россию. Так, Вашингтон провел лишь первые опытные испытания, не продемонстрировав каких-либо четких результатов.

Россия, в свою очередь, уже давно поставила на вооружение уникальные гиперзвуковые ракеты, способные преодолевать огромные расстояния и уничтожать любые вражеские цели. Москва продемонстрировала достойный результат, благодаря которому серьезно опередила США в данной сфере.

«Американцы сейчас перешли на стадию первых опытных испытаний отдельных видов этих ракет. В России они уже поступили на вооружение. Причем, этих видов больше, они разнообразнее, технико-тактические характеристики лучше того, что делают американцы», — объяснил Кедми.

Политолог также указал, что Российская Федерация уделяет большое внимание не только разработке наступательных систем вооружения, но и создает уникальные системы ПВО, способные сбивать гиперзвуковые ракеты противника. Такой подход также продемонстрировал огромное отставания США от Москвы.

Кроме того, Кедми не оставил без внимания и другой важный момент. Он рассказал о показательном намеке президента России Владимира Путина в адрес США в сфере гиперзвукового вооружения. Так, Москва в любое время может представить новые уникальные виды вооружения, о которых американцы даже и не задумывались.

«Россия разработала несколько видов гиперзвуковых ракет, но это не значит, что она решила почивать на лаврах. На этой базе еще большим темпом разрабатывается второе и третье поколение этого оружия. <…> Когда Путин еще раз объявит о новых видах вооружения, это будет какой-то намек», — резюмировал Кедми.

Ранее Яков Кедми утверждал, что Россия может обезвредить атакующую мощь Соединенных Штатов – военно-морской флот при помощи гиперзвуковых ракет. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector