Новости геополитики
up

Ищенко объяснил, что задумала Россия, предложив Украине дешевый газ

15 Окт 2021 11:07

Российская Федерация использует грамотную и проработанную внешнеполитическую стратегию, предложив Украине выгодный контракт на поставку природного газа.

К такому выводу пришел известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, комментируя ситуацию на международном энергетическом рынке. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Ищенко подробно рассказал, зачем Москва пошла на такие шаги, несмотря на сложные отношения с Киевом, а также объяснил, в чем именно состоит план российского руководства в данном случае.

Ростислав Ищенко в первую очередь указал, что Россия неспроста пошла на определенные уступки Украине в вопросе поставок природного газа по выгодным ценам. Такое решение является частью внешнеполитического плана, с помощью которого Москва пытается изучить реакцию украинских властей и общества, измерив уровень антироссийских настроений. Так, российское руководство прекрасно осознает, что Киев, вероятнее всего, откажется от данного предложения, поскольку придерживается русофобской модели поведения, навязываемой Западом. Однако Москва сможет детально изучить украинскую повестку, сделав для себя определенные выводы.

«Россия, прекрасно зная, что Украина откажется, предлагает его. Но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Украина сейчас ни на какие соглашения с Россией не пойдет ни в одной сфере», — заметил Ищенко.

Политолог объяснил, что задумала Россия, предложив Украине дешевый газ. Так, речь идет об уникальном плане, который позволит быстро и эффективно дать оценку поведению официального Киева, а также проанализировать внешнеполитический курс украинских властей. Кроме того, такая уловка Москвы сыграет на пользу при дальнейших переговорах с западными партнерами, которые уже не смогут предъявлять свои претензии в вопросе поставок природного газа.

«Как только на Западе начинают пищать, что мы ущемляем Украину, мы говорим: «Как же ущемляем? Смотрите, мы предлагаем такие варианты, все они очень выгодны Украине, но она от всего отказалась», — резюмировал Ищенко.

Ранее Ростислав Ищенко объяснил, почему проект «Украина» прекращает свое существование, однако о моментальной ликвидации речь не идет. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector