Новости геополитики
up

В деле создания новейшего авиадвигателя ПД-35 пройден важный этап

14 Окт 2021 17:09

Россия преодолела поворотную точку в деле разработки авиационных двигателей высокой тяги.

Специалисты АО «ОДК-Авиадвигатель», входящего в корпорацию «Ростех», завершили сборку демонстрационного газогенератора для силовой установки ПД-35. Как сообщает пресс-служба Объединенной двигателестроительной корпорации, работы над созданием авиадвигателя в классе тяги 35 тонн ведутся с 2017 года. Поскольку ранее в России с подобными задачами не сталкивались, за основу были взяты наработки, полученные при разработке силового агрегата ПД-14.

«Разработанный газогенератор в дальнейшей перспективе станет основой для создания двигателей в диапазоне тяг от 24 до 38 тс для перспективных широкофюзеляжных пассажирских и транспортных самолетов», – говорится в заявлении пресс-службы АО «ОДК».

Работы по созданию установки велись в течение 18 месяцев. За это время инженеры Объединенной двигателестроительной корпорации совместно с привлеченными высококвалифицированными специалистами других отечественных компаний подготовили конструкторскую документацию, организовали производство демонстрационного газогенератора, изготовили его узлы и детали, а также оборудовали стендовую базу для его испытаний. Благодаря этому можно с уверенностью сказать, что в истории создания авиадвигателя ПД-35 пройден важный этап.

Глава АО «ОДК-Авиадвигатель» Александр Иноземцев сообщил, что тестирование нового оборудование проводятся на испытательном стенде в условиях стандартной атмосферы. По окончанию испытаний специалисты получат необходимую информацию о работоспособности генератора ПД-35 и параметрах всех его узлов.  

Ранее сообщалось, что авиадвигатель ПД-35 стал причиной разногласия российских и китайских компаний, совместно работающих над созданием широкофюзеляжного пассажирского самолета CR-929. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector