Новости геополитики
up

Попытка США спасти ситуацию после инцидента в московском кафе обернулась еще большим позором

14 Окт 2021 14:31

Посольство Соединенных Штатов в Москве потерпело полный провал, попытавшись сохранить лицо после инцидента с участием морских пехотинцев. Об этом сообщает китайское издание NetEasе.

Отношения России и США в последние годы переживают не самые лучшие времена. Вашингтон никак не может смириться с тем, что период однополярного мира, роль гегемона в котором исполнял он сам, подошел к концу. Геополитическое противостояние двух держав не лишено обоюдоострых выпадов каждой из сторон, однако то, как повела себя дипломатическая миссия Соединенных Штатов в Москве, выходит за рамки здравого смысла.

На днях трое нетрезвых военнослужащих корпуса морской пехоты США, прикомандированные к американскому посольству в Москве, украли у посетителя одного из столичных кафе рюкзак. С имуществом россиянина они проследовали в здание дипмисии, что хорошо видно на записи уличных камер. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей. По прошествии недели рюкзак потерпевшему американцы так и не вернули, извинения также не принесли.

«Американские дипломаты неоднократно игнорировали законы других государств и нарушали интересы граждан третьих стран. Но в этот раз им удалось превзойти самих себя», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи NetEasе.

Китайские аналитики полагают, что американские дипломаты выбрали весьма странный способ исправить ситуацию и спасти свою репутацию, отказавшись от официальных комментариев. Положительного результата такая тактика им не принесла. Более того, решив отмолчаться, представители дипмиссии навлекли на себя еще больший позор, чем пьяная выходка трех морпехов.

Ранее политолог Алексей Мартынов рассказал, как заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд «сдала» план Вашингтона по энергетической гегемонии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector